20 ноя 2019

Что нужно знать про накладки на смартфон

Покупая новый чехол, многие предпочитают простоту и удобство, ведь, оказывается минимальный аксессуар, который может защитить гаджет в толщину может быть всего 0.26 мм. Накладки – это прекрасные защитные аксессуары, которые охватывают весь телефон, но в отличие от чехлов с крышками, не закрывают дисплей, а сосредотачивают защиту на корпусе и боках. Есть многие модели со всякими функциями, ничуть не уступающим по удобству книжкам и флипам, и есть совсем простые и даже незаметные. Часто их называют – бамперы, но конечно, это неправда, настоящие бамперы защищают только бока, тогда как накладка – полноценный и полезный чехол.

Сколько бывает видов накладок на телефон

Если считать одни виды, то можно сказать, что их всего три – гибкая, твердая и смешанная. Другой вопрос, что каждый такой вид имеет свои подвиды и если сосчитать уже их, то общее количество запросто утроится. Наиболее распространены конечно однослойные варианты – то есть те накладки для смартфона, которые состоят из одного слоя материала. Они используются как простые, самостоятельные аксессуары, и в виде фиксатора аппарата для кожаного чехла с крышкой. И точно также существует масса вариантов, состоящих из двух или сразу трех разных материалов, отличающихся своими свойствами. Большинство моделей отвечают современным требованиям по защите гаджетов – имеют выступы над камерой, чтобы обезопасить ее от ударов, выступают над экраном, чтобы его можно было просто положить на стол или любую другую твердую поверхность, закрытые кнопки, которые покрывают клавиши аппарата и предотвращают и попадание пыли, и появление механических поломок. Есть модели с отдельно усиленными деталями – углами или уплотнениями по краям. Если купить накладку на телефон, он и прослужит дольше, и останется аккуратным и целым при любых обстоятельствах. Итак, основные накладки это:

  • Гибкие модели (ТПУ, силикон)
  • Твердые или жесткие (пластик, поликарбонат)
  • Двойные (смешанные материалы, включая стекло и металл)

Обычная прозрачная накладка на смартфон

Самая простая из всех – это ультрапрозрачная – на корпусе ее почти не видно, зато защита не даст гаджету повредиться, кроме совсем уж экстремальных условий. Чаще их изготавливают из ТПУ – термопластичного полиуретана, который сильно похож на силикон, но попрочнее и посовременнее, а в черном или цветном варианте похож на резину или что-то еще. Наиболее распространенная прозрачная накладка для смартфона из прозрачной серии в толщину всего 0.26 мм, средний вариант – 0.5 мм, она более плотная, хотя тоже очень небольшая, и все остальные прозрачные примерно 0.6 – 0.8 мм. Все они антистатичные – то есть не притягивают на себя пыль разный мусор, не скользкие – нормально держатся в руках, не катаются по столу и вообще не склонны к любому скольжению.

Есть пластиковые прозрачные модели. Из отличий кроме твердой негнущейся структуры – открытые верхние или нижние (или оба сразу) края, которые нужны для того, чтобы одеть накладку. Впрочем, открытый верх/низ свойственен любым предметам из твердого материала, а все бока закрывают только гибкие модели. Хотя есть хитрость, позволяющая и пластику оставить все стороны под защитой – прорези на уголках. Выглядит это как полностью закрытая по всем краям вещица, но в двух нижних или просто на всех четырех углах есть прорези, через которые материал немного отгибается в сторону, чего достаточно чтобы надеть накладку на телефон. Еще один вариант относится скорее к смешанным, но невозможно не упомянуть про прозрачные накладки 360 градусов, которые сзади сделаны из пластика, а спереди из ТПУ, закрывая телефон, как следует из названия, на 360 градусов.

Двойные, тройные и трансформеры – необычные накладки на телефон

Необычные накладки набирают все больше оборотов популярности – двойной слой материала в первую очередь это и двойная защита, прочность, а также, нередко – удобные функции. Самые распространенные среди трансформеров – это ТПУ с пластиком, они достаточно хитро сделаны, что материалы не просто вставляются один в другой, а переплетаются, дополняют, усиливают только в нужных местах, чтобы избежать объемности. Конечно, многие накладки на телефон разбираются на части, но это не означает, что их именно нужно разбирать, даже не смотря на красочные взрыв-схемы на промо-изображениях, многие такие вещи можно разбирать – один раз, так как собрать его уже будет – скажем, не очень просто. В защиту чести данных аксессуаров можно сказать, что они одеваются, снимаются, защищают телефон и лежат на полке и без разборки, а для того чтобы одеть требуется – просто взять и надеть (а не произвести разборку и другие мероприятия).

Многие предпочитают двойные накладки для смартфона еще и потому, что они могут действительно быть очень красивыми в дополнение к основной защитной функции. Например, аксессуар из ТПУ, чья задняя стенка сделана из закаленного стекла может выглядеть просто идеально нарядно, ведь это может быть просто однотонный вариант, а может иметь какой-то рисунок или плавно перетекающий оттенок. Любители классики наверняка оценят пластиковую основу, обтянутую кожей, так что выходит кожаная наладка. Да их множество, каких только можно представить – с металлом, деревом, тканью, любой интересной вставкой, чьи свойства подходят для защиты. Что касается функций, как-раз двойные аксессуары чаще всего включают какие-либо особенности, встроенные в конструкцию. Чаще всего встречаются:

  • Подставка
  • Кольцо-держатель
  • Магнитная вставка
  • Карман по форме кредитки

Чем еще интересны накладки на смартфон

Совершенно особенная вещь – твердая пластиковая накладка 360 градусов, которая разбирается на несколько частей. Это одна из редких моделей, которые действительно разбираются для того чтобы одеть их на телефон. Основная часть в них – плоская задняя стенка с боками, и отдельно верхняя и нижняя части, которые снимаются и одеваются уже на самом телефоне до легкого щелчка. Причем есть такие, которые закрывают просто немножко больше обычной накладки для телефона, а есть те, что скрывают и всю неактивную часть экрана (рамку). Причем это удивительно легкие и очень хорошие модели, так как защищают действительно большую часть телефона. Дополнительный плюс таких вещей в том, что они закрывают еще и края стекла, дополнительно его прижимая, из-за чего невозможно подцепить и отклеить или разбить краешек.

Какой бы ни была накладка – простая однослойная, прозрачная или цветная, составная 360, или сверхмощный трансформер, в Украине можно найти отличный вариант как для ежедневного использования, так и для экстремального времяпровождения. Функциональность многих позволит иметь все незаменимые и любимые возможности, и что так же приятно, дополнить свой стиль подходящим аксессуаром. Наличие этой нехитрой защиты позволит гаджету избежать разбивания при падении, при сильном давлении и при множестве других ситуаций. Конечно, важно, что получив ссадины и потертости, они снимутся вместе с аксессуаром, оставив телефон в идеальном состоянии. Наш каталог включает десятки различных разновидностей этого защитного аксессуара, и можно сделать выбор в пользу одного, идеального на свою модель смартфона.