31 мар 2020

Чехлы со вставками – красиво и практично!

Поклонники чехлов без крышек, которые еще называются накладками, ценят свои аксессуары не только за защитные качества, но и за возможность выбрать неповторимый стиль, утонченность и не увеличивать вес своего устройства. Такие модели могут выглядеть совсем просто, быть шикарными, ударопрочными или другими – все зависит от использованных материалов.

Кожаные чехлы на смартфон

Самые популярные уже достаточное время модели – это пластик или ТПУ, обтянутый плотной, ненатуральной кожей. Принцип изготовления такой, что берется специальная тонкая накладка из твердого поликарбоната, или эластичного полиуретана, и плотно оклеивается кожей снаружи. Некоторые модели дотягивают кожу на бока, некоторые – оставляют просто выступающие черные аккуратные бортики. Кнопки управления смартфоном, расположенные сбоку чаще всего имеют дублированные клавиши, но жесткие модели могут иметь просто вырезы в нужных местах, и то, и то – абсолютно нормальное явление, просто по-разному исполненное.

Ожидаемый бонус чехлов из кожи, это покрытие с эффектом “Soft-touch”, а значит, на нем практически не остается отпечатков! Учитывая, что кожа на такие вещи идет довольно плотная и качественная, хотя и тонкая, за ними не нужен практически никакой уход, разве что протереть салфеткой из гигиенических соображений и все. Рисунки и узоры обычно делаются тиснениями, поэтому про большинство этих аксессуаров можно смело сказать, что они с 3D картинкой. Причем некоторые узоры смотрятся совсем как произведение искусств, такие же объемные и захватывающие. Хотя, да – большинство просто скромно и неброско украшены линиями или точками. Есть производители, которые дополняют кожаные накладки карманами – функционально, но, правда, не слишком изящно, поэтому тем, кто совмещает защитную и вместительную функции – лучше выбрать классический чехол – там все намного тоньше продумано и не сильно сказывается на объеме изделия.

Стеклянные чехлы – красиво и уникально

Особенное место на сайте занимают так называемые, стеклянные накладки. Да, никто не спорит, по красоте с ними мало кто сможет потягаться – они яркие, цветные, черные и вообще на любой вкус. Подавляющее большинство моделей сделано как облегающая ТПУ накладка, на спинке которой вставлена гладкая стеклянная пластина. Чтобы дольше наслаждаться новизной и красотой аксессуара, стекло чаще всего используется закаленное (а некоторые и вовсе вставляют туда акрил, но мы тогда честно пишем, какой именно материал использован). Поэтому, при обычном ежедневном использовании он не придет в негодность сразу, но конечно, при экстремальном пользовании, будет не особенно практичным. Про структуру – обычно «стеклянные» чехлы выпускаются в двух видах – когда рисунок на самом стекле, и когда он внутри, закрыт прозрачным стеклом. Иногда производители добавляют в рисунок флуоресцентные элементы, которые немного светятся в темноте после солнечной подзарядки – симпатично и по-новому.

Подкладка в стеклянных накладках делается редко, потому что чем тоньше такой аксессуар, тем дороже он выглядит. Поэтому на внутреннюю часть чаще идет ТПУ – гибкий термопластичный полиуретан, обладающий самыми высокими амортизирующими свойствами из всех. В принципе, иногда делают внутреннее рифление для того чтобы накладка не прикипала к телефону со временем, но если чехол не прозрачный и не тяжелый, это в основном игнорируют. В итоге можно отметить, что стеклянные модели имеют самый утонченный и деликатный внешний вид, хотя это частное и необъективное, зато честное мнение. Они выглядят дорого и стильно, и подходят как девушкам, так и мужчинам. К примеру, сильный пол может выбрать черный или белый однотонный классический вид, или суровый принт одинокого волка, или что-нибудь другое из подходящего. А девушкам может понравиться что-то особенное, начиная от ярких или сдержанных однотонных, до всевозможных принтов, переливов и красивых узоров.

Самый популярный ударопрочный чехол на телефон

Но самым популярным из двуслойных аксессуаров были, есть и будут – особые ударопрочные версии из ТПУ и ПС. Вот они имеют такое количество вариаций, что все даже сразу вспомнить сложно. Все они имеют два слоя – эластичный для поглощения удара, и жесткий для прочности. Расположение чаще такое, что ТПУ внутри, но часто они и наоборот лежат так, что внутри получается пластик. Для еще более повышенных защитных свойств многие встраивают выступающие углы, в основном гибкие, чтобы при ударе (том самом, когда мобильник падает на угол, и после которого нужно менять не только стекло) динамическая нагрузка лучше распределялась без ущерба для гаджета и аксессуара.

По сути, такие чехлы – это двойная защита, там два полноценных слоя материала, хитро переплетенных друг с другом и встроенных так, чтобы один слой дополнял второй, и при этом, чтобы все не было слишком толстым. Вопрос размера часто стоит именно перед такими гибридными чехлами, как эти, потому что если сделать просто два вложенных друг в друга слоя – то выйдет чехольчик как зимняя одежка, многослойной объемной капустой. За этим аксессуары и стараются сделать как можно более встроенными, с вырезами и перекручиванием – чтобы общая толщина была как у одного слоя. Зато самое интересное, что именно чехлы TPU+PC имеют встроенные функции не только на уровне выступающих клавишей из внешнего материала вместо вырезов на местах, а настоящие, комфортные дополнения:

  • Подставка
  • Кольцо-держатель
  • Магнит для авто-держателя
  • Противоударные вставки
  • Карманы

Особенные чехлы из разных материалов

Эти аксессуары, состоящие из нескольких материалов, называют гибридными, смешанными, трансформерами, двойными, и так далее. Очень хорошо защищают накладки из поликарбоната с вставкой из металла. Это как классика среди накладок, один из первых гибридов, и часто с какой-то дополнительной функцией. Также одними из первых смешанных TPU+PC есть особенно красивая и элегантная модель, состоящая из матовой черной накладки и тонкого, но необходимого пластикового бампера по окружности. Есть и варианты, где пластик обтягивается текстилем, эта серия тоже очень красивая и практичная – природный эффект “Soft-touch” присутствует на любой достаточно плотной ткани.

Есть виды накладок, в которых используется дерево или другие не так широко распространенные материалы. Что интересно, самый-самый простой чехол, состоящий из двух разных слоев – прозрачный. Просто обычная, незаметная, но очень полезная вещь. Изредка выпускается и как переплетенная из слоев, но все же чаще, как акриловый прозрачный зад и силиконовый гибкий перед. В пластике прорези для кнопок, в силиконе сами кнопки, соединяется все по бокам, смотрится неприметно, корпус защищен вместе с экраном. Среди других форм встречаются даже двуслойные версии прозрачных чехлов, между чьими слоями запаян цветной песок или глицериновая жидкость, иногда даже с люминесцентным эффектом.

И не важно, какой предмет больше всего нравится – все они – защитные, полезные и важные для смартфона. Два слоя лучше чем один, и для экстремального использования действительно отлично подходят гибридные аксессуары. А к нему, экстремальному, можно смело приравнять нахождение мобильника в одном помещении с маленьким ребенком, домашними питомцами или просто кем-то достаточно невнимательным, чтобы разок-другой смахнуть гаджет с одной поверхности на другую, но уже метром ниже. Чехол, как и стекло, очень важный для смартфона предмет, а гибридные виды – очень достойные того, чтобы на них обратили свое внимание, и выбрали свой любимый среди всех возможных.